Troquei o pãozinho do café da manhã por esse pão sem farinha delicioso e saudável
pão sem farinha
Você quer aprender a fazer um pão fofinho e gostoso sem usar farinha de trigo e sem precisar sovar a massa? Então vai adorar essa receita do pão sem farinha, que é uma ótima alternativa para o pão francês, mais leve e saudável para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o incrível pão sem farinha, que vai surpreender você e sua família!
Como fazer pão sem farinha
Para preparar o pão sem farinha, vamos precisar de: tapioca hidratada, amido de milho, queijo ralado, manteiga, leite, muçarela ralada, fermento em pó,ovo e sal. Começaremos juntando e misturando em uma tigela: a tapioca, o amido, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó. Em seguida, vamos acrescentando o leite aos poucos, misturando bem. Colocaremos a massa em uma forma de pão previamente untada com óleo, distribuiremos a muçarela ralada sobre a massa e leve ao forno para assar durante uns 35 minutos. Depois de assado e frio, corte e saboreie seu maravilhoso pão sem farinha!
Ingredientes da receita de pão sem farinha
130g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
250g de tapioca hidratada
muçarela ralada (a gosto)
90ml de leite integral
1 ovo inteiro
100g de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a manteiga e o ovo, até ficar homogêneo.
Vá adicionando o leite aos poucos, misturando sempre com uma colher de pau, até obter uma massa lisinha e uniforme.
Despeje a massa em uma forma de pão que já esteja untada com óleo.
Polvilhe a muçarela ralada por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante cerca de 35 minutos ou até dourar.
Espere amornar um pouco, corte e deguste seu delicioso pão sem farinha!
Maryhanderson Ramos Ovil